5 интересных фактов, которые вы должны знать о певице Kiesza

Вряд ли этим летом вы смогли бы найти место, где не услышали бы невероятно популярный хит Hideaway певицы Kiesza. Это был ее дебютный сингл, написанный в стиле танцевальной музыки 90-х. Kiesza родилась в городе Калгари (юг Канады). Эта девушка не только певица – она автор и исполнитель своих песен.

О Kiesza рассказывают много разных историй: она служила в военно-морском флоте, а так как девушка хорошо стреляла, то ей предложили быть снайпером. Говорят, что она управляла большими парусными судами в самых разных уголках земного шара, и что написала свой хит Hideaway за 1.5 часа со своим продюсером Рами.

Мы расскажем еще о некоторых вещах, о которых вы, возможно, не знаете…

Когда песня Hideaway попала на первую строчку чарта Великобритании, певица решила отпраздновать это событие очень оригинальным способом

После того как было продано рекордное количество копий песни Hideaway, этот хит возглавил национальный музыкальный чарт Великобритании. Это послужило поводом для потрясающего шумного веселого праздника в канадском стиле…

«Если говорить честно, то я очень хочу поиграть в стрельбу из лука. У вас есть лук и стрелы с мягкими наконечниками, и вы бегаете по определенной территории, выслеживаете других игроков и стреляете в них. Это абсолютно безобидная охота на ваших друзей!»

Kiesza ходила на занятия по танцам в стиле Майкла Джексона

Творчество Майкла Джексона оказало огромное влияние на Kiesza. Скорее всего, причина в том, что мать певицы обожала короля поп-музыки и все, что было с ним связано. Можно назвать ее любовь даже слишком сильной.

«Моя мать была безумной фанаткой Майкла Джексона: у нее были все его клипы, постеры и огромное количество вещей и сувениров, так или иначе связанных с королем поп-музыки. Когда мне было примерно 7 лет, она даже создала семейную музыкальную группу наподобие пятерки Джексонов. У нашей группы не было названия, но зато мы знали все песни и танцевальные движения Майкла Джексона. Она водила нас в студию по танцевальному направлению Майкла Джексона. Мы с братом были сыты этим по горло, но у нас не было выбора!»

Прежде всего, Kiesza – автор песен и танцор, а потом уже певица

Когда певице мы задали вопрос: «Если бы вам пришлось выбрать из вышеперечисленных занятий только одно, то что бы вы предпочли?» – она нахмурилась, потому что это очень тяжелый выбор, и она ни за что не хотела бы совершать подобный выбор в жизни.

«О нет! Вы не можете такое спрашивать! Это самый сложный вопрос, который мне когда-либо задавали, ведь все эти занятия связаны между собой, – смеется певица. Но потом она немного подумала, и показалось, что ответ дался ей легко. – Я никогда не смогла бы перестать писать свои песни. Также я люблю писать для других исполнителей. Я никогда не смогу бросить заниматься творчеством. В первую очередь я автор песен. Даже если бы я находилась под дулом пистолета, то все равно продолжала бы писать».

Она хочет открыть необычную школу музыки, в которой ты одновременно обучаешься и путешествуешь

Как вы, наверное, знаете, Kiesza управляла большими парусными судами, и она находилась на полпути к Японии, когда поняла, что путешествие на корабле для нее похоже на обучение в музыкальной школе. Певица очень любит море и хочет соединить свою любовь к музыке с любовью к морю.

«Я поняла, что могу писать музыку, когда плыву на корабле, – рассказывает певица. – Когда плаваешь по всему миру, то погружаешься в культуру разных народов, и мне всегда казалось, что это отличный способ научиться тонко чувствовать музыку и глубоко ее понимать. Когда путешествуешь по разным странам, общение с местными жителями помогает тебе лучше понять и почувствовать все, что выражает их музыка».

Она разрабатывает интересные графические работы к своим песням

Kiesza – творческая и непредсказуемая девушка. Она решила сделать несколько интересных работ в Photoshop к песне Hideaway, чтобы лучше изучить эту программу и потренироваться.

«Я тренировалась работать со светом на фотографиях, и в конце концов у меня получилось сделать следующее: моя голова открывается, и оттуда появляется Эмпайр-Стейт-Билдинг, а на моей руке расстегивается молния».

Певица хочет сделать подобные работы для каждой песни своего альбома, а потом представить их на выставке в галерее. «Песни моего альбома очень разные, но вместе они составляют единое целое», – говорит Kiesza.

blog comments powered by Disqus